Zoom sur deux spécialités italiennes
Et si Pâques était l’occasion de fondre pour le chocolat à l’italienne ?
À vos spatules pour savourer l’histoire d’amour des Italiens et du « cioccolatto » et découvrir quelques idées recettes pour des desserts tout choco…
Le saviez -vous ? Turin est appelée la « Capitale du chocolat ».
Et pour cause, on la surnomme ainsi car 40% du chocolat Italien y est fabriqué. Chaque année, au mois de Novembre se tient le festival Cioccolatto où de grands industriels du chocolat et artisans se réunissent pour proposer leurs nouvelles recettes.
Noir au lait ou blanc pour les gourmands, en nappage, fourré, ou en mousse : le chocolat se décline sous toutes les formes.
Qu’il soit craquant ou fondant, il est l’un des aliments les plus utilisés dans les recettes de cuisines italiennes.
Le cioccolatte :
Le matin ou au goûter, rien de tel qu’un bon chocolat chaud.
Les Italiens l’ont bien compris ! Ils ont une vision particulièrement gourmande du traditionnel « chocolat chaud » à la française : leur boisson est composée d’un chocolat au goût particulièrement intense !