Les spaghettis façon carbonara sont un des plats les plus populaires dans la cuisine italienne. Ils sont simples à préparer, mais ils comportent des lardons. Vous n’aimez pas cela et voulez une sauce sans viande, comme la bolognaise végétarienne ? Découvrez sans plus attendre notre recette de carbonara végétarienne à base de tofu fumé, à ajouter sans modération sur vos pâtes ou spaghetti.
Quels ingrédients utiliser pour la recette de pâtes à la carbonara végétarienne ?
Un paquet de spaghettis de 500 g suffira pour 4 personnes.
Pour la recette de la sauce, nous vous proposons ces ingrédients :
- 2 courgettes ;
- 250 g de tofu fumé ;
- 100 g de champignons de votre choix ;
- 2 carottes ;
- quelques petits pois ;
- 1 oignon ;
- 3 jaunes d’œuf ;
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- du sel ;
- 40 g de parmesan râpé ou de pecorino ;
- du poivre.
La crème fraîche est optionnelle : en fait, ce sont les œufs et le fromage qui vont donner un aspect crémeux grâce à l’amidon des pâtes. La vraie sauce carbonara n’en contient pas, en réalité.
Comment réaliser une carbonara végétarienne de manière facile pour un résultat gourmand ?
Pour une préparation réussie, suivez ces étapes : vous verrez, c’est très simple.
- Émincez l’oignon et coupez vos légumes.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon, les carottes et les courgettes avec de l’huile d’olive et le tofu fumé. 5 minutes suffisent largement.
- Ajoutez les petits pois.
- À part, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la crème et le fromage.
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Disposez les spaghettis et attendez que la cuisson soit al dente. Un temps de 8 à 10 minutes suffit en général.
- Une fois les pâtes cuites, ne jetez pas l’eau de cuisson, vous en aurez besoin. Versez les pâtes dans la poêle avec l’eau que vous avez gardée.
- Faites revenir à feu doux, cassez un œuf et saupoudrez de sel et de poivre.
Cette sauce carbonara peut très bien être incorporée dans une tarte.
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