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SECRETS D’ITALIE

Comment réaliser une pizza végétarienne ?

La pizza végétarienne : comment la réaliser ?

Comment réaliser une pizza végétarienne, alors qu’on fait face à une multitude de recettes de cuisine ? En effet, l’avantage de la pizza, c’est qu’elle n’a pas de limites. Découvrez notre recette de pizza végétarienne facile, à cuisiner pour 4 personnes à la maison.

Quels ingrédients choisir pour une pizza aux légumes ?

Pour la pâte à pizza, optez pour :

  • 350 grammes de farine ;
  • 25 cl d’eau tiède ;
  • 1 sachet de levure boulangère ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pour une deep dish pizza à la Chicago, choisissez une farine de maïs et un moule en fer.

Pour une pizza aux légumes, optez pour ces classiques en garniture :

  • une aubergine coupée en rondelles ;
  • une gousse d’ail ;
  • 5 feuilles de salade ;
  • des rondelles d’oignons ;
  • 8 olives noires ;
  • une courgette ;
  • la mozzarella, mais il est possible de mettre des lamelles de fromage de chèvre.

La sauce tomate fait souvent partie de la base de la pizza, à part dans la pizza argentina.

Vous pouvez la compléter avec :

  • du poivre ;
  • des oignons ;
  • des poivrons.

Sur le dessus, des épices viennent parfaire le goût, au choix :

  • le paprika ;
  • le basilic ;
  • du poivre ;
  • de l’origan.

Comment préparer la pizza végétarienne ?

Cette recette de pizza végétarienne s’exécute de manière facile. Le résultat se montre très gourmand et le succès est garanti.

  1. Faites préchauffer le four à 210 °C. 
  2. En dehors, étalez une feuille de cuisson sur une plaque et huilez-la.
  3. Prenez un saladier et mélangez-y la farine, la levure et le sel.
  4. Ajoutez l’eau tiède et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
  5. Vous pouvez la laisser reposer avant de l’étaler pendant une demi-heure. 
  6. Déposez-là ensuite sur votre papier cuisson. La forme n’a peu d’importance. 
  7. Formez une bordure avec vos doigts : vous n’avez pas besoin qu’elle soit très grande.
  8. Faites revenir vos oignons, courgettes et poivrons dans une poêle à feu doux ;
  9. Badigeonnez la pâte de sauce tomate, en y ajoutant les légumes ;
  10. Ajoutez la mozzarella sur votre garniture.
  11. Déposez les olives avant de mettre la pizza à cuire.
  12. Vérifiez que le four soit chaud et enfournez. Une vingtaine de minutes suffit en général pour que votre plat soit prêt.

Pour une cuisson réussie, vérifiez que la pâte de votre pizza soit bien dorée avant de la sortir du four.

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Buon appetito !
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