Vous avez réalisé de délicieuses lasagne maison mais vous appréhendez le moment du service ? Il n’est pas rare que les pâtes collent au plat. Dans le cas des lasagnes, ce problème peut détruire votre recette de cuisine. Voici nos astuces pour éviter que ce phénomène se produise et pour déguster un gratin parfait.
Vérifier les réglages de son four
Pour réussir ses recettes de lasagnes, il faudra prendre soin de précuire chaque partie à part. Les pâtes alimentaires sont à préparer dans une casserole. La béchamel et la sauce tomate au basilic profiteront aussi d’étapes spécifiques. Le passage au four a comme objectif de simplement gratiner le dessus. Vous devez donc éviter de régler votre four à pleine puissance. Seule la partie haute du four doit être allumée pour pouvoir gratiner les fromages italiens parsemés sur le dessus des lasagnes. Lorsque l’ensemble du four est allumé, les pâtes qui composent cette préparation auront tendance à se dessécher et à coller. Veiller à ne chauffer que la partie haute est donc la solution.