.
SECRETS D’ITALIE

Comment Faire un Tiramisu Sans Gluten ?

Le tiramisu sans gluten

Que vous soyez intolérant ou allergique au gluten ou que vous ayez simplement décidé de vous en passer, c’est souvent un véritable casse-tête de trouver des recettes gourmandes n’en contenant pas.

Par chance, le tiramisu n’est pas un dessert difficile à adapter, il vous suffit de réaliser cette recette de biscuits à la cuillère sans gluten et de faire votre véritable tiramisu :

1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

2. Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez la moitié du sucre de canne. Réservez.

3. Blanchissez les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé.

4. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation sucre-jaunes.

5. Ajoutez la farine de riz, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever sans gluten. Mélangez à l’aide d’une Maryse.

6. Préchauffez le four à 150°C.

7. Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une poche à douille.

8. Enfournez 15 minutes.

9. Laissez refroidir avant de décoller de la plaque.

 

Découvrez également :

Buon appetito !
Partager cette page Le lien a bien été copié.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.