Vous connaissez tous Halloween ? Cette fête célébrée le 31 octobre de chaque année pendant laquelle les enfants du monde entier s’amusent à se déguiser. Ils se font peur et partent à la chasse aux bonbons, de maisons en maisons, en menaçant les habitants récalcitrants d’un sort s’ils n’offrent pas de confiseries. Mais saviez-vous qu’Halloween pouvait prendre des accents italiens. On vous emmène, au travers de quelques recettes, dans cette fête d’automne célébrée à l’italienne.
La mozzarella en araignée
Dans cette recette, ce ne seront pas particulièrement les saveurs qui vous emporteront dans l’univers d’Halloween mais plutôt la forme de cette entrée. En effet, quoi de plus emblématique que l’araignée en cette période de fête effrayante.
Pour réaliser cette mozzarella araignée, c’est très simple :
- Faites revenir des oignons dans une poêle afin de les faire caramélisés.
- Coupez ensuite votre mozzarella en deux puis décorer-la avec vos graines de pavot et vos oignons caramélisés.
- Lorsque cela est réalisé, disposez quatre tiges de ciboulettes de chaque côté de la mozzarella et placez deux olives sur le dessus pour faire les yeux de l’araignée.