Le tiramisu est un dessert italien très apprécié par les Français. Ce dessert à base d’œufs, de sucre, de café, de mascarpone et de cacao est un véritable délice et se décline en plusieurs formes. Pour un plaisir solitaire ou à partager, en verrine ou en gâteau, voici les meilleures formes de tiramisu.
Le tiramisu classique à partager
Le tiramisu est aujourd’hui une valeur sûre dans le monde des desserts. Composé de mascarpone, d’œuf, de sucre, de café et de boudoirs, ce dessert est placé pendant quelques heures au réfrigérateur avant d’être saupoudré de cacao amer.
Dans sa version originale, ce dessert italien est placé dans un plat assez large et assez haut avant d’être découpé en parts égales puis servi à tous les convives. Cette forme possède l’avantage indéniable d’être conviviale et de favoriser le partage entre tous.
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Le tiramisu en verrine
Autre forme de tiramisu très tendance actuellement dans le milieu de la pâtisserie : le tiramisu en verrine. Cette forme de tiramisu a l’immense avantage de pouvoir être déclinée en une multitude de saveurs. Par exemple, si l’un de vos invités n’aime pas le café, vous pouvez lui proposer un tiramisu au citron ou un Tiramisu aux framboises ou un bon Tiramisu aux spéculoos.
Avec cette forme de tiramisu, toutes les fantaisies sont possibles. Vous pouvez même vous laisser aller à la création de tiramisu salé comme ce délicieux tiramisu au saumon et à la ciboulette.