Plat typique de la cuisine italienne, le carpaccio de bœuf est une recette facile. Traditionnellement, il se cuisine avec de fines tranches de viande crue, assaisonnée d’une sauce composée d’huile d’olive, de jus de citron et de sel. Afin d’apporter une note gourmande et colorée, le plat est agrémenté de feuilles de basilic et de brisures de parmesan.
Tout comme les pizzas, le carpaccio peut se décliner en plusieurs recettes. Si le procédé reste identique, les ingrédients changent. Ainsi vous pouvez cuisiner votre carpaccio à base de viande, de poisson, de légumes ou de fruits. Nous vous avons réservé un aperçu de nos meilleures recettes.
Le Carpaccio Gourmand
Dans cette recette gourmande, les tranches de viande sont nappées d’une délicieuse sauce blanche au mascarpone. Pour la réaliser, il vous suffit de suivre les indications.
- Épluchez et hachez les oignons
- Ciselez de la marjolaine
- Mixez ces deux ingrédients avec l’onctueux mascarpone Galbani
- Salez, poivrez, ajoutez quelques câpres selon les goûts et dégustez