Vous ne résistez pas à la fraîcheur et à l’onctuosité du tiramisu, ce dessert italien réalisé à base de crème de mascarpone et de biscuits imbibés de café, le tout saupoudré de poudre de cacao amer. Un délice qui rallie tous les gourmands tout au long de l’année. Le tiramisu se décline en de multiples versions, et vous pouvez aussi varier les plaisirs par des présentations différentes, de la plus simple à la plus originale.
Si le tiramisu peut être présenté dans un grand plat à gâteau, les portions individuelles sont plus faciles à servir et permettent surtout de faire preuve d’originalité. Le plus simple reste la portion simplement présentée dans une assiette mais on peut facilement réaliser une présentation plus esthétique.
Dans de petits verres ou des verrines
Remettez en service vos verres ou vos verrines qui permettront de jouer sur la transparence. En effet, les différentes couches alternées de crème de mascarpone et de biscuits seront mises en valeur. Cet effet de superposition ne peut qu’attiser la gourmandise de vos convives.
Cette présentation en verrines permet aussi de se jouer des couleurs. Surtout si vous avez choisi de préparer un tiramisu au spéculoos , ou un tiramisu à base de fruits rouges, un tiramisu aux fraises ou bien tiramisu aux framboises. En remplaçant les biscuits à la cuillère par des biscuits de Reims, tout roses, vous apporterez une touche délicate à votre tiramisu. Laissez-vous aussi séduire par la présentation originale du tiramisu figues et miel décoré de ses fines tranches de figues fraîches.