Vous vous lancez dans la préparation de cette fameuse spécialité italienne appelée risotto ? Oui, mais voilà, vous ne savez pas quel parmesan choisir pour préparer un risotto crémeux... Pas de panique : notre gamme de parmesan va vous permettre de réaliser toutes vos recettes de risotto dans les règles de l’art, qu’il soit à base de viande, de poisson ou bien de champignons, en variant les goûts et les intensités. Vous en aurez l’eau à la bouche !
Le Parmigiano Reggiano, la valeur sûre
Le crémeux du risotto réside essentiellement dans son riz rond et blanc ainsi que son principe de cuisson. Revenu dans du beurre ou de l’huile d’olive et des petits oignons, déglacé au vin blanc puis cuit dans un bouillon d’eau, le riz à risotto, fortement chargé en amidon, produit cette fameuse texture onctueuse que l’on aime tant.
Toutefois, si le riz demeure inchangé, il est possible de varier les plaisirs dans le choix du fromage, en fonction des différentes recettes que vous expérimenterez et de leurs ingrédients. La bonne nouvelle est que, quelles que soient vos recettes, du risotto aux crevettes au risotto au poisson, le Parmigiano Reggiano fera toujours l’affaire pour la simple et bonne raison que son goût relevé est une valeur assurée.