Les pâtes à la bolognaise sont aujourd’hui encore l’un des plats préférés des Français, qu’ils soient enfants ou adultes. Mais avec quelles pâtes doit-on accompagner cette sauce délicieuse ?
Si les pâtes longues de type spaghettis ou tagliatelles sauront entourer amoureusement votre sauce bolognaise, vous verrez qu’il existe d’autres solutions plus originales pour accompagner votre sauce.
Le classique : Les spaghettis bolognaise
Lorsque vous pensez à la sauce bolognaise, qui tient son nom de la ville italienne de Bologne dont elle est originaire, vous avez immédiatement l’image d’un plat de spaghettis surmontés de sauce tomate et accompagnés de sa viande hachée de premier choix. Et vous avez raison.
Les spaghettis bolognaise sont devenus un grand classique de la cuisine car ils sont faciles à faire, relativement peu couteux et rapides à préparer.
Cependant, il n’est pas obligatoire de rester classique avec une sauce bolognaise et vous pouvez, marier cette sauce avec toute une gamme de pâtes différentes.