Si ce dessert est généralement composé d’un biscuit à la cuillère qu’il faut imbiber de café et d’une crème au mascarpone surmontée de cacao amer, il existe d’autres façons de le réaliser. Intégrer des fruits va apporter de la fraîcheur et permettre de réinventer cette recette facile.
Le mariage de la fraise et du chocolat
L’association du cacao et de la fraise permet d’obtenir un tiramisu d’exception que les gourmands adoreront déguster. La recette est semblable à celle du tiramisu classique puisque le biscuit est plongé dans l’expresso. La crème au mascarpone sera aromatisée à la liqueur de café. Au moment du montage des couches, une fine purée de fraises sera placée sur le biscuit puis une couche de crème sera ajoutée. Il faudra alterner jusqu’en haut ou des fraises en morceau seront découpées. Une dernière couche sera déposée et du cacao sera saupoudré dessus.
Découvrez la recette du Tiramisu aux fraises
Le tiramisu aux framboises
Dans cette recette, le café et le chocolat seront oubliés pour une véritable réinterprétation. Les boudoirs vont être trempés aux deux tiers dans du jus de citron sucré. Le mascarpone sera mélangé aux jaunes d’œufs pour obtenir la texture souhaitée afin que blancs en neige soient incorporés. Au moment de placer ses couches de préparation, une couche de framboises écrasées sera placée au fond, au-dessus des biscuits à la cuillère, suivie d’une couche de crème jusqu’arriver en haut du tiramisu. Ce dessert sera ensuite décoré avec des framboises.
Découvrez la recette complète du Tiramisu aux framboises