La cuisine italienne est très connue, notamment à travers le nombre de types pizzas. La pizza al taglio est l’une des plus connues et vendues dans la rue, mais qu’est-ce que c’est ?
La pizza al taglio : c’est quoi ?
La pizza al taglio veut dire “pizza à la coupe”. On la nomme également “pizza romaine”, car elle provient de la capitale de l’Italie. Désormais, c’est un mets que l’on retrouve partout dans le monde. Découvrez plus en détail ce qu’est une pizza al taglio, une street-food de la cuisine italienne par excellence.
Quelle est la particularité de la pizza al taglio ?
La pizza al taglio arbore une forme rectangulaire et se vend coupée en parts. En fait, c’est le genre de tranches que l’on emporte et se trouve facilement en boulangerie de nos jours. Sa forme provient de la plaque où on la fait cuire dans le four.
La pâte fine et croustillante est son autre petite particularité. À Rome, la pizza est cuite par un pizzaiolo dans un four au feu de bois, ce qui assure sa qualité. Elle offre donc la possibilité de manger comme au restaurant pour un moindre coût.
Le prix se vend au kilogramme, ce qui permet d’emporter des parts proportionnelles à notre gourmandise. Seriez-vous plutôt à acheter une grande ou une petite tranche ?