Un apéritif aux saveurs de l’Italie rime avec antipasti. Ces préparations italiennes, traditionnellement servis avant le repas, ensoleillerons vos assiettes pour un moment convivial. Sélectionnez des produits italiens de caractère, de savoureux fromages, accompagnez le tout d’un filet d’huile d’olive et suivez nos conseils pour un apéritif réussi !
Mise en valeur des fromages italiens
Le fromage reste un incontournable de la cuisine italienne et particulièrement lorsqu’il est question d’antipasti. Doux, piquant ou gourmand, vous trouverez toujours un fromage italien pour sublimer votre apéritif. Préférez les boules de mozzarella panées pour des antipasti tout en douceur ou réalisez des feuilletés de gorgonzola étonnants et riches en saveurs.
Les régions italiennes à l’honneur
Faites voyager vos invités au coeur de l’Italie avec des entrées originales inspirées de ses différentes régions. De petites pizzas rappelleront parfaitement Naples, un risotto transformé en délicieux suppli pour représenter le Piémont et des verrines de tiramisu salé pour faire référence à la Toscane.
D’innombrables recettes, inspirées par la cuisine traditionnelle italienne, pourront venir compléter votre tour d’Italie.