Traditionnellement en Italie, la pizza se veut un accompagnement mais au fil des années, elle est devenue la base d’un repas à part entière. Avec son infinité de déclinaisons, la pizza s’avère parfois riche et la salade, par sa légèreté et sa fraîcheur, est votre meilleur allié pour l’accompagner tout en faisant baisser le compte de calories. Suivez nos conseils et équilibrer vos menus.
Une salade légère pour accompagner une pizza un peu riche
La balance penche parfois du mauvais côté avec quelques-unes de ces pizzas succulentes mais complètes. Une salade verte, croquante à souhait, sera idéale pour accompagner vos pizzas un peu trop riches. Choisissez par exemple de la roquette, une laitue iceberg, ou de la délicate mâche, simplement assaisonnée d’un filet d’huile d’olive, d’un jus de citron ou de vinaigre balsamique. Vous pouvez y ajouter quelques carottes ou betteraves râpées, des tranches de concombre, ou encore une salade de tomates agrémentée de quelques feuilles de basilic.