Le tiramisu est aujourd’hui l’un des desserts italiens les plus appréciés. Avec son délicieux goût de café mêlé à l’onctuosité du mascarpone, le tiramisu est un dessert exceptionnel à condition qu’il soit parfaitement réalisé. Et pour y arriver, nous vous donnons les secrets d’un bon tiramisu.
Des ingrédients de qualité
Le secret de base pour un tiramisu haut de gamme repose dans la qualité des ingrédients que vous allez placer dans votre dessert.
Choisissez des œufs de poule élevés en plein air afin que les jaunes aient plus de goût. Le choix des biscuits cuillers est également important car ils doivent encore se tenir et ne pas s’effriter lorsqu’ils seront imbibés dans le café. Ce dernier aussi doit être choisi avec précaution afin d’offrir à votre dessert de la force et du caractère. Le cacao qui recouvre votre dessert devra de préférence être un cacao assez fort en chocolat afin de pouvoir compléter les saveurs du café et apporter de la gourmandise à votre tiramisu. Enfin, et c’est bien là le plus important, le mascarpone Galbani est l’ingrédient indispensable pour un tiramisu de haut vol. Ce fromage italien vous offrira le côté onctueux que vous recherchez en mangeant un tiramisu.
L’imbibage et la fraîcheur : deux éléments cruciaux de votre tiramisu
La réussite d’un tiramisu repose sur deux étapes fondamentales : l’imbibage des biscuits et la réfrigération de votre dessert.