Il n’y a jamais trop de bonnes raisons de proposer un buffet d‘antipasti légumes et fromages. Découvrez notre top idées recettes pour régaler vos convives :
Plutôt fromage… ?
Savoureux et légers, vos antipasti au fromage s’accompagneront parfaitement d’un verre de vin fruité, et pourront, être consommées sans modération ! Pour des bouchées réussies, misez sur la mozzarella classique. C’est le fromage le plus apprécié des Italiens !
Polenta mozzarella, aérien !
Une réalisation en plusieurs étapes :
- Préparez la semoule de maïs en la versant doucement dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Laissez mijoter en remuant régulièrement afin que le mélange épaississe sans attacher.
- Une fois le feu éteint, incorporez beurre, ail émincé et basilic.
- Faites durcir la polenta et gardez-la au frais jusqu’à ce qu’elle soit complètement ferme.
- Avec un emporte-pièce : taillez de jolis cercles dedans, ajoutez une tranche de mozzarella, une tomate cerise, un peu d’huile et d’assaisonnement selon votre goût, et voici de jolis canapés légers à servir bien frais.