De nombreuses recettes de bruschetta sont le fruit d’alliances de saveurs inédites. Il est difficile de faire un choix éclairé. Laissez-vous tenter par nos recettes tout en douceur.
Bruschetta fraîcheur alla Il Gusto
Originale et colorée, elle séduit toujours par ses alliances d’ingrédients comme les tagliatelles de courgettes et le lard fumé. Après les avoir imprégnés de jus de citron et d’huile d’olive, et grillé le lard, vous les disposez sur le pain grillé. La tartine recouverte de pesto vert est présentée dans son plus simple appareil pour déclencher un véritable plaisir des yeux et du palais.
Bruschetta à la napolitaine
Elle connait un véritable engouement et consiste à disposer de la tomate fraîche avec de la mozzarella découpés en rondelles ou en dés sur la tartine grillée et ensuite frottée à l’ail. À vous ensuite de la garnir avec un filet d’anchois délicatement ajouté.
Bruschetta tomate et Mozzarella
Pour cette recette rapide et succulente, glissez vos tomates cerise quelques minutes au four. Une fois légèrement cuite, disposez les sur vos tranches de pain et ajoutez du jambon en chiffonnade ainsi qu’une à deux tranches de Mozzarella. En guise de décoration, déposez quelques feuilles de basilic ciselées sur votre tartine. L’effet et le goût sont garantis !