Le tiramisu traditionnel est un dessert italien, facile à préparer. Si la recette originale est élaborée à partir de mascarpone, d’œufs, de biscuits boudoirs imbibés de café, d’alcool comme le rhum et de cacao, il existe de nombreuses variantes au vrai tiramisu italien. Tiramisu spéculoos, tiramisu aux fraises, tiramisu aux framboises, tiramisu au citron vert, tiramisu au chocolat, tiramisu au café, aux fruits exotiques, frais ou glacé, voici notre top 5 meilleures recettes de tiramisu.
Tiramisu menthe framboises
Cette recette de tiramisu apportera beaucoup de fraîcheur à votre dessert. En plus d’être délicieuse, cette recette se prépare très facilement. Il vous suffira de mélanger dans un saladier au moyen d’un fouet, les jaunes d’oeufs battus avec le sucre roux ou du sucre blanc, au mascarpone et au sirop de menthe. Après quoi, vous incorporerez les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une spatule et il ne restera plus qu’à dresser vos couches de crème ou mousse de mascarpone en alternant avec des framboises et des biscuits.
Tiramisu au cœur de framboise
Voilà une recette de tiramisu extrêmement gourmande, jouant sur la délicieuse association des fruits rouges et du chocolat. Facile à cuisiner, ce tiramisu est une vraie déclaration d’amour. Pour le réaliser, il vous faudra dans un premier temps préparer un gâteau au chocolat que vous ferez cuire dans un moule en forme de cœur. En parallèle vous réaliserez la traditionnelle préparation du tiramisu à base de mascarpone et de jaunes d’oeufs. La ricotta permettra de remplacer les classiques blancs en neige et d’apporter de la légèreté. Vous pouvez imbiber votre gâteau d’un mélange de café fort, amaretto ou marsala pour la note authentique. Il ne vous restera plus qu’à fourrer votre gâteau au chocolat de framboises ou d’autres fruits rouges et de crème au mascarpone au café. Un gâteau tiramisu qui plaira aux petits comme aux grands.