La salade au thon, mozzarella et poivrons
La salade au thon, mozzarella et poivrons
Idéal en cas de dîner ou de déjeuner à préparer rapidement, cette salade à la fois légère et délicieuse plaira au plus grand nombre.
Composée de roquette, de tomates, de thon, de Mozzarella et de poivrons, cette salade associe avec brio les saveurs d’été. Relevée par une touche d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, elle deviendra rapidement incontournable pour vos repas de famille ou entre amis.
Vous pouvez également décliner cette recette en remplaçant le thon par du poulet.
La salade de pâtes
Que serait l’Italie sans les pâtes ? Impossible pour nous de vous présenter ce top 5 sans une salade de pâtes à l’intérieur.
Cette salade associe donc des pâtes avec des dés de Mozzarella, des tomates, du jambon et des feuilles de basilic. Une salade de pâtes froide simple et rapide à faire qui plaira à toute la famille.
Il est bien évidemment possible de changer les éléments de cette recette et de réaliser une salade de pâtes avec du surimi, du thon ou encore du poulet.
Le Bonus du Top 5 des meilleures salades
Les petits cœurs d’artichauts peuvent être la base de salades originales. Les courgettes cuites ou les poivrons grillés, accompagnés de tranches de melon et de jambon de Parme feront fureur sur les tables estivales !
La salade sicilienne à base d’oranges sanguines et de bulbes de fenouil. Et cette superbe salade paysanne : La Panzanella Toscane. Pour finir en beauté, la salade de fèves et de fromage Pecorino.
Suivez les chefs Galbani et régalez-vous !
La salade sicilienne en 5 étapes
Cette salade est surtout servie en période hivernale, à l’heure où les oranges sont garnies de soleil et de jus.
Pour 4 convives, prévoyez :
4 belles oranges, ou pour un joli visuel vous pouvez mélanger oranges sanguines, citron et oranges, 1 bulbe de fenouil, 200 g de roquette, 1 petit oignon rouge, 1 bouquet de persil frais, des olives noires, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Épluchez les oranges et ôtez leur membrane blanche. Coupez-les en quartier et disposez-les dans un plat ;
- Débarrassez les fenouils de leur barbe et première peau, coupez-les en tranches fines ;
- Dans un petit bol, faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique ;
- Dans un saladier, mettez les oranges, les fenouils, la roquette, les olives noires et l’oignon rouge ciselé ;
- Placez au frais et au moment de servir parsemez de persil haché.
La Panzanella Toscane
Cette salade paysanne est à base de pain rassis, d’où son nom, de tomates, d’oignons rouges, de concombres, de feuilles de basilic, de sel, de poivre et d’huile d’olive.
Faites tremper le pain rassis dans de l’eau vinaigrée, lorsqu’il est mou, découpez-le dans un saladier et ajoutez le reste des ingrédients. Servez très frais. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques billes de Mozzarella, des olives noires et des filets d’anchois à l’huile.
Salade de Fèves et de Pecorino
Cette savoureuse salade est originaire de Toscane. Elle est traditionnellement servie pour Pâques.
Pour 4 invités il vous faut :
2 kilos de fèves fraîches, 1 bonne tranche de pecorino, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de persil.
Faites blanchir les fèves écossées dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Pendant ce temps, écrasez l’ail et faites de fins copeaux de pecorino. Mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et de persil haché. Servez très frais.
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