La sauce est un élément essentiel dans l’accompagnement d’un plat de pâtes. Vous avez envie de changer des habituelles (mais néanmoins délicieuses) sauces bolognaise ou carbonara ? Alors voici notre sélection de cinq recettes originales.
La sauce sicilienne
Laissez-vous transporter vers le sud de la péninsule italienne avec cette sauce succulente. La sauce sicilienne est une sauce à base de tomate et de basilic à laquelle on ajoute de l’aubergine. Toutes les saveurs du sud de l’Italie se retrouvent dans cette préparation qui sent bon l’été. Relevez ensuite cette sauce avec de l’ail et un filet d’huile d’olive.
Versez la sauce sur vos pâtes et terminez votre plat en nappant de ricotta. Un vrai délice simple à réaliser.
La sauce Sorrentina
Cette sauce est très simple à réaliser puisqu’elle ne se compose que de tomates, d’oignon et de basilic. Pour réaliser cette sauce, il vous suffit de faire revenir votre oignon dans l’huile d’olive puis d’y ajouter vos tomates. En fin de cuisson, insérez le basilic et c’est prêt.
Cette sauce tomate est généralement accompagnée de cubes de mozzarella afin de garnir des gnocchis, appelés gnocchis à la sorrentine. Voilà une recette qui gagne à être connue !