Voici 10 recettes de Ricotta qui vont enchanter vos menus ! Inspirés de la cuisine française et italienne, ces petits plats rapides sont faciles à réaliser. Tous ont 2 points communs : ce délicieux fromage frais… et une saveur à tomber !
Quiche aux courgettes, Ricotta et poireaux :
100 % végétarienne, cette quiche facile à cuisiner remplace le lait et la crème fraîche par le fondant de la Ricotta… Un délice ! Pour une touche italienne, essayez une version revisitée comme la quiche lorraine à la ricotta et au parmesan.
Pizza Piccante :
Inutile d’ajouter de l’huile d’olive pimentée pour rehausser le goût de cette pizza épicée garnie de chorizo ou de saucisson piquant et subtilement adoucie par le goût tendre de la Ricotta : l’équilibre parfait à l’italienne.
Tarte à la Ricotta et aux lardons :
Facile à préparer et parfaite en plat unique, cette généreuse tarte salée comblera aussi bien les grands gourmands que les petits gourmets…