Il n’y a aucune preuve sur le fait que les produits alimentaires soient sources ou vecteurs de transmission du COVID-19.
Cela a été clairement rappelé par l’Agence Européenne de Sécurité des Aliments, l’autorité en charge de l’assistance scientifique et technique à la politique et à la législation de l’Union européenne dans tous les domaines ayant un impact direct ou indirect sur la sécurité des denrées alimentaires.
http://www.efsa.europa.eu/en/news/coronavirus-no-evidence-food-source-or-transmission-route
EXTRAIT de l’article :
A ce stade, il n’y a aucune preuve sur le fait que les produits alimentaires soient sources ou vecteurs de transmission du COVID-19.
L’expérience des précédentes crises liées à des coronavirus, telles que :
- le SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus SARS-CoV)
- le MERS (Middle East respiratory syndrome coronavirus MERS-CoV),
montre qu’il n’y a pas eu de transmission via la consommation de denrées alimentaires.
Pour le moment, il n’y a aucun élément suggérant que le Coronavirus COVID-19 soit différent à cet égard.
Le virus se transmet de personne à personne.
Les scientifiques et les autorités du monde entier surveillent la propagation du virus et aucune propagation par voie alimentaire n’a été signalée.