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Point Nutrition

Le coronavirus Covid-19 peut-il se retrouver dans les produits alimentaires ?

Le coronavirus Covid-19 peut-il se retrouver dans les produits alimentaires ?

Il n’y a aucune preuve sur le fait que les produits alimentaires soient sources ou vecteurs de transmission du COVID-19.

Cela a été clairement rappelé par l’Agence Européenne de Sécurité des Aliments, l’autorité en charge de l’assistance scientifique et technique à la politique et à la législation de l’Union européenne dans tous les domaines ayant un impact direct ou indirect sur la sécurité des denrées alimentaires.

http://www.efsa.europa.eu/en/news/coronavirus-no-evidence-food-source-or-transmission-route

EXTRAIT de l’article :

A ce stade, il n’y a aucune preuve sur le fait que les produits alimentaires soient sources ou vecteurs de transmission du COVID-19.

L’expérience des précédentes crises liées à des coronavirus, telles que :

  • le SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus SARS-CoV)
  • le MERS (Middle East respiratory syndrome coronavirus MERS-CoV),

montre qu’il n’y a pas eu de transmission via la consommation de denrées alimentaires.

Pour le moment, il n’y a aucun élément suggérant que le Coronavirus COVID-19 soit différent à cet égard.

Le virus se transmet de personne à personne.

Les scientifiques et les autorités du monde entier surveillent la propagation du virus et aucune propagation par voie alimentaire n’a été signalée.

 

Buon appetito !
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