Idéal pour confectionner de délicieuses recettes sucrées, le Mascarpone Galbani est un fromage à pâte fraîche à la saveur délicate et raffinée. La plupart des fromages à pâte dure, molle et fondue sont autorisés pendant la grossesse. Le mascarpone Galbani est fabriqué à partir d’un lait pasteurisé et est donc autorisé dans la composition de tous vos desserts préférés.
Les fromages à risques
Fromage à pâte fondue, le mascarpone peut se consommer sans risque et il vous permettra de réaliser des plats originaux qui vous accompagneront tout le long de votre grossesse. Les femmes enceintes devront toutefois éviter les fromages au lait cru comme le camembert par exemple. Ces fromages peuvent contenir des bactéries potentiellement nocives pour la maman et le fœtus. Il en est de même pour les fromages persillés comme le roquefort porteurs de la bactérie listeria, à l’origine d’infections neurologiques, de septicémies ou d’accouchements prématurés. Il est donc très déconseillé de mélanger votre mascarpone avec ce type de fromages à risques.
Les précautions alimentaires à prendre pendant la grossesse !
Une femme enceinte devra mettre en place une alimentation stricte pour éviter les risques de contamination à la listériose. Cette bactérie se trouve dans un certain nombre d’aliments crus comprenant les œufs crus, les charcuteries, les produits au lait cru, les fruits de mer, les poissons crus à sushi et la viande saignante. Quant à la toxoplasmose, elle est essentiellement transmise par le chat et devra nécessiter quelques précautions supplémentaires. En plus de bannir tous les aliments crus, veillez à laver vos fruits et vos légumes au vinaigre et à bien cuire vos aliments. Le mascarpone Galbani pourra être utilisé dans un grand nombre de recettes, à condition de bien surveiller si l’un des aliments potentiellement dangereux ne rentrent pas dans sa composition. C’est le cas notamment du célèbre tiramisu qui devra être réalisé sans œufs lorsque l’on est enceinte.