L’association facile de la ricotta avec plusieurs aliments permet à ce fromage frais d’être utilisé efficacement dans des sauces. De préférence dans une sauce froide, cette dernière égayera tous vos plats.
La recette de base : la sauce à la ricotta
Faire une sauce à la ricotta c’est simple, rapide (environ 10 minutes) et peu coûteux. Pour réaliser la recette de base de la sauce à la ricotta, il vous faudra bien sûr de la ricotta, mais aussi de l’huile d’olive, du basilic, un oignon rouge, un œuf et de l’ail.
- Commencez par émincer l’oignon finement et épluchez les gousses d’ail.
- Dans un bol, cassez un œuf puis battez-le.
- Ajoutez-y la ricotta puis le basilic, l’oignon et l’ail.
- Versez ensuite deux cuillères d’huile d’olive.
- Mixez enfin le tout à l’aide d’un mixeur. Et voilà votre sauce est prête.
Simple, efficace et délicieuse.
D’autres recettes plus originales
La recette qui est présentée ci-dessus peut être revisitée de bien des façons. Par exemple, si vous êtes un fan de fromage, vous pouvez ajouter du parmesan à la fin de la préparation afin de donner un goût de fromage encore plus prononcé à votre sauce.