Le parmesan est un fromage très apprécié des Italiens et qui se retrouve aujourd’hui dans de nombreuses préparations culinaires italiennes. La sauce au parmesan vous permettra d’accompagner une multitude de plats en donnant à ces derniers un petit goût fromager très appréciable. Découvrez nos astuces pour la préparer.
Une sauce simple et efficace
Réaliser une sauce au parmesan crémeuse et délicieuse ne vous prendra pas longtemps et ne vous coûtera pas cher. En une dizaine de minutes et avec seulement deux ou trois ingrédients, vous allez pouvoir vous régaler ou régaler vos invités avec cette sauce au fromage.
Pour la réaliser, vous avez besoin de parmesan et de crème liquide. Il faut environ 20cl de crème liquide pour 100g de parmesan.
- Commencez par couper en tout petit cubes votre parmesan. Vous pouvez aussi, si cela est plus pratique pour vous, le râper.
- Mettez le parmesan de côté et versez la crème liquide dans une casserole encore froide.
- Ajoutez-y le parmesan préalablement coupé ou râpé et faites fondre à feu doux.
- Une fois que vous avez obtenu la consistance de sauce désirée, retirez du feu.
Si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux de parmesan dans votre sauce et que celle-ci soit pleinement onctueuse, vous pouvez filtrer votre sauce à l’aide d’un chinois. Vous pouvez ensuite servir cette sauce en accompagnement d’un plat de pâtes fraîches, de riz ou encore d’une viande de votre choix.