La ricotta, on le sait, est très facile à marier avec d’autres ingrédients. Cependant, certaines associations de goût sont plus heureuses que d’autres. Voici un petit tour d’horizon des meilleurs aliments à marier avec de la ricotta.
Les pâtes :
C’est peut-être le plus évident mais la ricotta se marie très bien avec toutes sortes de pâtes. Que ce soit en sauce pour accompagner des spaghettis, à l’intérieur de lasagnes ou encore en garniture de ravioles, la ricotta trouvera sa place dans votre plat de pâtes favori.
Le saumon :
Le saumon est un poisson qui s’accorde très bien avec les fromages frais tels que la ricotta. Ce fromage pourra accompagner le saumon sur une bruschetta, dans des pâtes au saumon et à la ciboulette ou encore dans les fameux rouleaux de saumon à la ricotta.
Le thon :
Encore un poisson dans notre classement. Laissez-vous séduire par les délicieuses boulettes de thon à la ricotta ou par les pennes à la ricotta et au thon pour être convaincu de cette très belle association.
Les épinards :
Légume parfois difficile à faire manger notamment aux enfants, les épinards se combinent à merveille avec la ricotta. Dans une quiche épinards ricotta ou encore dans des lasagnes, la ricotta vous fera aimer les épinards.
La courgette :
Autre légume présent dans ce classement : la courgette. L’association de la courgette et de la ricotta fonctionne très bien dans un gratin de courgette et de ricotta par exemple.