Fromage au lait de vache à pâte persillée produit en Italie, le gorgonzola est unique par sa saveur particulière et son onctuosité. De par son côté crémeux, il est facile à intégrer dans des recettes. Nous avons sélectionné pour vous les meilleures préparations réalisées avec du gorgonzola.
La pizza épinards quatre fromages
Le gorgonzola, la mozzarella, le gruyère et le parmesan (à saupoudrer en fin de cuisson) se marient bien dans cette pizza végétarienne. Le gorgonzola s’accorde aussi très bien avec des oignons, blancs ou rouges, sur une pizza que vous parsèmerez de roquette, de basilic ou de chicorée, de quelques cerneaux de noix et d’olives noires.
Inspirez-vous également de notre recette de pizza aux poivrons, aux oignons et au gorgonzola pour surprendre vos convives. Vous pouvez aussi laisser parler votre créativité et réunir sur votre pâte à pizza vos ingrédients préférés. Finissez par des morceaux de fromage persillé et de mozzarella pour obtenir un plat à la fois onctueux et savoureux.
Les pâtes au gorgonzola
Avec des épinards, des noix et des poires, des aubergines, du chou, ou encore de la ricotta et des dés de jambon, le gorgonzola se fait crémeux pour accompagner toutes vos pâtes. Essayez sans attendre les penne aux légumes croquants et à la sauce au gorgonzola. Ou bien laissez-vous tenter par les pâtes à la ricotta et au gorgonzola.
Vous pouvez aussi opter pour des tagliatelles. Ces pâtes en forme de long ruban se mangent traditionnellement en Italie avec des sauces crémeuses à base de fromages. Elles se nappent facilement de l’assaisonnement préparé, ce qui assure une dégustation parfaite.