.
SECRETS D’ITALIE

Top 5 des meilleures recettes chaudes avec du fromage Il Gusto

Se réchauffer dans la gourmandise

Spécialité fromagère développée par Galbani, le fromage Il Gusto, préparé à base de lait pasteurisé, cache derrière sa texture délicate et onctueuse des saveurs ensoleillées aux couleurs de l’Italie. En version nature simplement rehaussé d’une pointe d’huile d’olive ou au pesto vert, le fromage Il Gusto est idéal pour sublimer une simple tartine mais vous pouvez aussi l’intégrer à une multitude de recettes chaudes. Découvrez notre top 5.

Les spaghettis au saumon fumé

De simples spaghettis gagneront en noblesse grâce au saumon fumé coupé en fines lanières et cuit dans le fromage Il Gusto. Il suffira juste de napper vos pâtes de ce délicieux mélange à déguster entre amis, garni de feuilles de basilic ciselé pour la touche italienne finale.

Les picatta de dinde

Pour un repas du soir à partager en famille, ces picatta, faciles et rapides à préparer, seront parfaits. Voire même ludiques à cuisiner avec les enfants puisqu’il suffit de rouler ensemble escalope de dinde, jambon de Parme et fromage Il Gusto au pesto. Une dizaine de minutes au four et c’est prêt. A table !

Top 5 Des Meilleures Recettes Chaudes Avec Du Fromage Il Gusto - Galbani
Pommes de terre en robe des champs, farcies au fromage nature Il GustoJe découvre

Les pommes de terre en robe des champs

S’il est une recette typiquement française, c’est bien celle des pommes de terre en robe des champs. Une recette à laquelle on va ajouter une pointe d’originalité et de saveur italienne en intégrant du fromage Il Gusto à la ciboulette et aux lardons. Juste fameux avec une petite salade de mesclun ou de roquette.

Le risotto vert au fromage pesto Il Gusto et brisures de noix

La couleur verte sera apportée par les asperges, les petits pois et le brocoli râpé qui vont doucement cuire avec le riz dans un bouillon de volaille (ou de légumes pour les végétariens) versé louche après louche. Les trois cuillères de fromage Il Gusto au pesto remplaceront avantageusement le traditionnel parmesan et donneront au risotto une onctuosité parfaite. Les noix concassées viendront accompagner le plat pour une touche croquante.

Le velouté de potimarron à la noisette

Ou, comment proposer un velouté raffiné…Une recette qui se veut aux couleurs de l’automne puisque le potimarron y est roi, associé aux noisettes. Des chips de coppa, des lardons fumés et de la ciboulette viendront parfaire le velouté en lui apportant gourmandise et une touche salé. Le fromage Il Gusto ajoutera encore plus de douceur et de saveur à votre préparation en fin de cuisson mais aussi juste avant de servir.

Buon appetito !
Partager cette page Le lien a bien été copié.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.