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Recette

Antipasti Spaghetti et anchois

Antipasti Spaghetti et anchois - Galbani

Preparazione

Voici pour vous une délicieuse recette d’antipasti de légumes maison facile à réaliser pour commencer le repas avec des saveurs ensoleillées ou à partager avec vos convives au moment de l’apéritif.

1. Découpez en fines tranches la Mozzarella cucina Galbani, comme si vous vouliez réaliser un carpaccio.

2. Coupez de belles tomates en tranches et laissez-les s’égoutter dans une passoire pour en supprimer l’excédent de jus.

3. Hachez grossièrement les olives après les avoir dénoyautées.

4. A l’aide d’une casserole remplie d’une eau salée bouillante, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits de manière al dente.

Conseil : Pensez à vous référer au temps de cuisson indiqué sur votre paquet pour une cuisson réussie.

5. Après la cuisson, égouttez les spaghettis et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive.

6. Mettez ces spaghettis dans 4 petits plats (de préférence des moules à tarte individuels), comme ceux présentés sur la photo ci-dessus et dont vous huilerez légèrement le fond et les bords.

Conseil : Disposez-les de façon à ce qu’ils recouvrent bien le fond des plats, si besoin, en les aplatissant légèrement.

7. Couvrez toute la surface des pâtes avec les tranches de fromage Mozzarella Cucina Galbani.

8. Ajoutez-y ensuite par-dessus les tranches de tomates, les filets d’anchois découpés et les olives préalablement hachées.

9. Assaisonnez l’ensemble à votre goût en ajoutant du sel, du poivre, de l’origan,du basilic ou une pointe d’ail moulu et un peu d’huile d’olive extra-vierge.

10. Enfin, enfournez les 4 petits plats dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

Conseil : Les antipasti seront prêtes à être dégustées dès que la mozzarella aura fondu et que la préparation sera bien moelleuse.

11. Servir aussitôt, accompagné d’un bon vin rouge ou d’un apéritif.

L'astuce Miamissimo

Astuces :

Pour réussir à faire des tranches de mozzarella très fines, égouttez votre fromage mozzarella Galbani, mettez-le environ une heure au congélateur afin de le rendre plus ferme et coupez-le au moyen d’un couteau très aiguisé.

Il est également possible d’utiliser pour cette recette la mozzarella râpée Galbani. Ajouter des dés de poivron frais en fin de cuisson apportera une note croquante à vos antipasti.

Si vous souhaitez servir ce plat à l’apéro, vous pouvez cuisiner des bruschetta façon antipasti présentées dans de belles assiettes. Les tranches de pain grillées remplaceront alors les pâtes.

Variantes :

Il est facile de réaliser cette recette avec tous les légumes de l’été : antipasti de poivrons, aubergines, artichauts, tomates cerises… Faites d’abord cuire les aubergines et le poivron à la poêle avant la réalisation de la recette antipasti. En hiver, vous pouvez remplacer les tomates fraîches par les tomates séchées.

Il est également possible de mettre de fines lamelles de jambon cru à la place des anchois.

Si vous souhaitez un plat plus relevé, vous pouvez y ajouter une sauce pesto, de l’ail ou du parmesan.

Spaghettis aux anchois et aux fèves

Vous pouvez décliner cette recette d’antipasti de spaghettis aux anchois en l’accompagnant de fèves.

La première étape consiste à préparer de délicieuses fèves à la sauce aux anchois :

– Écossez les fèves si vous utilisez des fèves fraîches,

– Mettez les graines dans une casserole remplie d’eau et laissez-les cuire à feu doux,

– Pendant ce temps, faites chauffer quelques cuillerées d’huile d’olive dans une poêle,

– Épluchez la gousse d’ail et faites-la revenir dans l’huile,

– Rincez les anchois, hachez-les et faites-les cuire avec l’ail,

– Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre de vin et une cuillère à soupe de persil plat haché.

Votre sauce aux anchois est prête !

– Égouttez les fèves cuites, déposez-les dans un saladier,

– Mélangez les fèves et la sauce aux anchois,

– Réservez et laissez reposer l’ensemble pendant une heure.

Seconde étape de la recette : faites cuire vos spaghettis.

Enfin, confectionnez vos antipasti en déposant vos spaghettis cuits dans un ramequin et couvrez de fèves à la sauce aux anchois.

L'astuce Miamissimo

Pour réaliser les fèves à la sauce aux anchois, procurez-vous 500 grammes de fèves fraîches. Vous aurez également besoin :

1. d’huile d’olive, 

2. d’une gousse d’ail 

3. et de 4 filets d’anchois. 

Enfin, pensez au vinaigre de vin et au persil plat haché.

L'astuce Miamissimo

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des fèves en boîte ou surgelées.

Concassée de tomates aux oignons et aux câpres

Une autre possibilité pour réaliser un apéritif qui sort de l’ordinaire consiste à concocter une verrine de concassée de tomates aux oignons et aux câpres.

– Faites chauffer une grande casserole d’eau,

– Retirez les pédoncules des tomates, incisez le dessous de chaque fruit à l’aide d’un couteau,

– Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant quelques secondes,

– Égouttez-les et retirez leur peau,

– Coupez-les en deux, retirez les pépins et concassez-les,

– Épluchez et hachez les oignons,

– Faites-les revenir avec de l’huile d’olive dans une grande poêle

– Ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez,

– Laissez cuire une dizaine de minutes, puis ajoutez les câpres,

– Faites cuire encore une ou deux minutes,

– Saupoudrez de parmesan râpé Galbani,

– Dégustez votre sauce tomate aux câpres encore chaude.

L'astuce Miamissimo

Pour préparer votre sauce pour quatre personnes, prévoyez 6 tomates bien mûres, 4 oignons et 80 grammes de câpres. De l’huile d’olive, du sel et du poivre.

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