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Recette

Brochettes D’Ecrevisses

Brochettes D’Ecrevisses - Galbani

Preparazione

Préparation des écrevisses :

Nettoyez soigneusement vos écrevisses.

Ôtez ensuite la tête de chacune d’entre elles. Pour ce faire, prenez la tête entre deux doigts, tenez-la par la queue de l’autre main puis tournez la tête jusqu’à ce qu’elle se détache du corps.

Pincez cette fois la carapace qui se trouve au niveau de la queue et appuyez légèrement jusqu’à la faire craquer puis jetez-la.

Tenez l’écrevisse par la queue de nouveau puis pelez la partie de la carapace qui se trouve sur le dessus du crustacé.

Si vous avez acheté vos écrevisses entières, de cette manière vous pourrez vous débarrasser de son intestin.

Pour les gourmands, vous pouvez sucer la chair se trouvant à l’intérieur des pinces, de la tête ainsi que dans la queue.

Dans une poêle, faites fondre un généreux morceau de beurre puis disposez-y vos écrevisses.

Laissez-les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vos écrevisses devraient alors commencer à dorer.

Préparation de la sauce :

Dans un grand saladier, videz l’intégralité de votre pot de 200 grammes de Mascarpone Galbani.

Ajoutez-y vos épinards ainsi qu’un peu de sel.

Mélangez le tout puis passez votre préparation au mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Montage :

Piquez chacune de vos écrevisses en son centre puis faites-en le nombre de brochettes souhaité.

Disposez-les dans un plat ou directement dans les assiettes puis recouvrez le tout à l’aide de votre sauce à base de mascarpone Galbani.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster !

L'astuce Miamissimo

Afin de parfaire la décoration de votre réalisation, n’hésitez pas à hacher finement un peu de persil et saupoudrez-en votre préparation au moment du service.

Variantes : 

Vous pouvez réaliser cette recette de brochettes d’écrevisses et l’accompagner d’une délicieuse sauce nantua. Pour ce faire, suivez ces quelques étapes :

Faites fondre 40 grammes de beurre, ajoutez-y 40 grammes de farine en remuant puis délayez ensuite un demi-litre de lait.

Salez et poivrez légèrement puis laissez cuire jusqu’à épaississement de la sauce.

Ajoutez ensuite la bisque de homard ainsi que 200 grammes de crème fraîche épaisse.

Mélangez le tout puis laissez cuire de nouveau une quinzaine de minutes et ajoutez enfin une cuillère à soupe de cognac.

Vous pouvez également utiliser les crustacés afin de réaliser un succulent poulet aux écrevisses.

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