Carrés Fondants Ricotta-Tomate-Origan
Preparazione
Préparez 300g de sauce tomates :
Dans une casserole, versez les tomates concassées.
Ajoutez la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée en purée.
Salez, poivrez et cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes à découvert.
Mixez la sauce afin qu’il ne reste plus de morceau.
Préparer le fondant tomates:
Dans un saladier, battre 3 oeufs avec la sauce tomates.
Salez, poivrez et ajoutez 90g de farine.
Fouettez de nouveau à faible vitesse.
Versez dans le moule carré bien beurré.
Préparer le cheesecake ricotta & origan :
Préchauffer le four à 180°C.
Battez la ricotta avec le sel, le poivre et l’origan séché.
Ajouter 1 oeuf, puis 20g de farine, battez de nouveau.
Mettez cette préparation dans un pistolet (ou une poche à douille, ou un sac de congélation ayant un angle coupé ).
Injectez-la dans la base de fondant aux tomates, bien au fond du plat.
Avec le petit fond restant, faites des marbrures sur le dessus, à l’aide de la pointe d’un couteau.
Enfourner à 180°C environ 25 minutes, en surveillant ( surveiller la cuisson ).
Démouler une fois refroidi puis retourner sur un plat.
L'astuce Miamissimo
Découper en carrés ou en cubes uniquement au moment de servir.
« miam miam »
christian.merlini - 19/11/2015