Millefeuille à la Mozzarella
Preparazione
Voici une idée de recette de Millefeuille à la Mozzarella très facile et rapide à préparer. Avec cette recette, libérez-vous de la cuisson au four.
Coupez les tomates en rondelles régulières.
Mettez dans un bol et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l’origan.
Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique.
Laissez mariner pendant 30 minutes pour bien marier les saveurs.
Coupez l’aubergine en deux dans la largeur et retirez les pépins.
Découpez des rondelles régulières.
Salez les rondelles et laissez dégorger pendant 20 minutes dans un saladier.
Égouttez. Poivrez puis verser sur les rondelles un filet d’huile.
Laissez mariner un petit moment.
Coupez la mozzarella en tranches régulières.
Émincez l’ail frais et faites-le revenir un instant dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Retirez l’ail.
Faites revenir l’aubergine de chaque côté dans la même huile.
Retirez les rondelles d’aubergine et tamponnez-les à l’aide de papier absorbant afin d’en retirer l’huile.
Composez les millefeuilles en superposant les tranches et en alternant les rondelles de tomates, d’aubergines et de mozzarella.
Ajoutez les gousses d’ail râpées. Alternez les couches de manière régulière pour obtenir un millefeuille bien structuré.
Mélangez le reste d’huile d’olive de la poêle et de vinaigre balsamique des tomates, salez, poivrez et arrosez délicatement les millefeuilles de cette préparation.
L'astuce Miamissimo
Présentez le plat sur une assiette et comme décoration, opter pour de petites feuilles de persil. Dégustez le Millefeuille à la Mozzarella lorsqu’il est encore chaud et moelleux. Parsemez, au moment de servir, votre préparation de fromage râpé.
Pensez à noter les étapes de la recette sur un carnet pour la réaliser à tout moment.