Roulés de Mozzarella au jambon
Preparazione
Lavez et coupez les tomates en tranches régulières.
Coupez la Mozzarella Galbani en tranches dans le sens de la longueur. Répétez l’opération pour les 4 boules de Mozzarella.
Placez des tranches de jambon sur la Mozzarella, la tranche de tomates et le basilic haché.
Assaisonnez avec du sel et du poivre et enroulez les tranches de Mozzarella soigneusement. Utilisez un cure-dent pour maintenir fermé.
L'astuce Miamissimo
Pour plus de saveur ajoutez un filet d’huile d’olive !
L'astuce Miamissimo
Le terme antipasti signifie tout simplement « avant le repas ». Les antipasti, comme ces roulées de Mozzarella au jambon, sont donc des amuses-bouches que l’on déguste, en apéritif ou en entrée, pour s’ouvrir l’appétit !
Variantes
Pour changer, vous pouvez remplacer vos tranches de jambon par des tranches de saumon fumé.
Envie de feuilleté pour votre apéro ? Transformez cette recette ! Recouvrez vos rouleaux de jambon d’une pâte feuilletée. Pour la cuisson, préchauffer votre four à 180 °C. Disposez de vos feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Le croustillant de la pâte combinée à la Mozzarella fondue ravira vos invités !
Variante : vous pouvez remplacer votre pâte feuilletée par de grandes lamelles de courgettes ! Pour les couper ainsi, aidez-vous d’un économe. Cette recette est idéale pour de délicieux feuilletés légers. La cuisson des courgettes demandera un peu plus de temps. Faites cuire vos roulés de courgettes, jambon et Mozzarella 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson.
Pour encore plus de saveurs, saupoudrez vos tomates tranchées de fines herbes de Provence. Poivrez.
Vous pouvez également tartiner vos tranches de jambon de sauce pesto et Ricotta Galbani.
Dans votre robot mixeur, ajoutez 25 grammes de basilic frais, une gousse d’ail, une pincée de sel et une petite poignée de pignons de pin. Versez 4 centilitres d’huile d’olive. Mixez pendant 1 à 2 minutes. Puis, ajoutez à votre bol de mixeur 200 grammes de Ricotta Galbani. Mixez à nouveau jusqu’à avoir la consistance souhaitée. Selon vos préférences, vous pouvez remplacer le basilic par des épinards frais.
Pour égayer votre salade du jour, vous pouvez déposer des rouleaux de Mozzarella et jambon par-dessus. Puis, versez un fil de vinaigrette sur l’ensemble de votre assiette.