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Recette

Strudel Tomates Mozzarella

mozzarella

Preparazione

Commencez par allumer votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 200° Celsius (thermostat 7).

Munissez-vous ensuite d’une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé.

Nettoyez vos tomates, épluchez votre oignon ainsi que l’ail.

Puis découpez-les en rondelles ou en petits morceaux selon votre préférence puis disposez-les dans un bol.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Une fois l’huile chaude, versez-y tous vos légumes puis remuez à l’aide d’une spatule durant 2 ou 3 minutes afin de bien séparer tous les ingrédients.

Retirez la poêle du feu puis saupoudrez de basilic, de sel et de poivre.

Laissez refroidir le tout durant quelques minutes puis incorporez la Mozzarella Galbani préalablement découpée en tranches.

Farinez ensuite votre plan de travail puis étalez-y votre pâte feuilletée.

Farinez-la à son tour légèrement.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formez un rectangle de 30 x 35 cm environ.

Placez le rectangle ainsi formé sur votre plaque de cuisson.

Avec une roulette à pizza, découpez 6 entailles de 7,5 cm le long des deux côtés de 35 cm de la pâte, de façon à obtenir des lanières symétriques.

Disposez ensuite votre mélange de légumes au centre de la pâte feuilletée.

Pour finir, rabattez les deux longueurs de pâte vers le centre et entortillez les lanières sur le dessus.

Appliquez l’œuf battu sur la pâte avec un pinceau.

Enfournez ensuite votre préparation pour une durée comprise entre 25 et 30 minutes.

Le chausson doit être bien doré.

Une fois la cuisson achevée, laissez refroidir votre préparation quelques minutes puis découpez-la en rondelles sur une planche à découper.

L'astuce Miamissimo

Cette recette de Strudel tomates mozzarella peut être dégustée froide comme chaude.

Afin de relever légèrement le goût de cette recette de cuisine, n’hésitez pas à y intégrer un peu d’origan ainsi que quelques herbes de Provence.

Cette tarte s’accompagnera à merveille d’une salade verte ou d’une salade de tomates ou du légume de votre choix. N’hésitez pas à ajouter à cette dernière un peu de vinaigre balsamique, son amertume se mariera à merveille avec votre préparation. Elle pourra être servie en entrée comme en plat principal.

Variantes : 

Vous pouvez ajouter quelques rondelles d’aubergines à cette recette de cuisine. Vous pouvez également opter pour l’utilisation de tomates cerises.

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