Tortilla aux Pommes de Terre avec un Cœur Fondant de Mozzarella
Preparazione
Pour la tortilla : faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante avec du gros sel, et quand elles sont cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée.
Ajouter du sel, du poivre, du Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani et les oeufs, et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettre un peu de pâte dans un petit moule beurré et chemisé avec de la chapelure.
Ajouter une tranchette de Mozzarella Cucina 400g Galbani en petits morceaux, et recouvrir avec une autre dose de pâte.
Faire cuire à 200° au four, jusqu’à ce que ce soit devenu bien doré.
Pour la sauce : faire rissoler l’échalote, ajouter les tomates cœur de pigeon, et passer le tout au mixeur plongeant.
Faire réchauffer un filet d’huile dans une poêle, ajouter le jambon cru découpé en fines lamelles, et attendre qu’elles deviennent croustillantes.
L'astuce Miamissimo
Servir le tout à l’assiette, avec la sauce sous la mini-tortilla et le jambon cru par-dessus.