Cake moelleux au citron & mascarpone
Preparazione
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Dans un saladier, cassez les œufs.
Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons.
Fouettez à nouveau.
Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu’à obtenir une texture homogène.
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation.
Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d’aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson.
Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S’il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes.
Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler.
Saupoudrez le de sucre glace et servez !
C’est prêt !
Crédit photo : JOW