Crostata à la crème avec des fraises des bois
Preparazione
Pour la pâte feuilletée :
mettre la farine en puit sur le plan de travail, et verser au milieu le sucre, le zeste de citron râpé, et le sel.
Ajouter le beurre froid découpé en petits cubes, et travailler cette pâte friable.
Ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf, et, en utilisant la pointe des doigts, mélanger le tout rapidement.
Façonner une boule de pâte, l’envelopper dans du film alimentaire, et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour la crème :
mettre dans un saladier la Ricotta Galbani, le jaune d’oeuf, le sucre, la fécule de pommes de terre, la vanilline, et mélanger le tout, tout d’abord avec une cuillère en bois, puis au fouet électrique.
Incorpore ensuite le Mascarpone Galbani, et mélanger la crème avec une spatule.
Beurre et fariner un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée, la percer de petits trous, la recouvrir avec une feuille de papier aluminium, et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Quand la base est refroidie, verser par-dessus la crème au mascarpone et à la ricotta bien froide, égaliser le niveau, et garnir avec des fraises des bois lavées ; terminer en mettant un peu de menthe fraîche.