Gâteau aux fruits des bois
Preparazione
Pour préparer ce gâteau aux fruits, il faut commencer par décongeler la pâte feuilletée, puis la séparer en deux. Ensuite, en utilisant un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail préalablement fariné, étaler chacune des portions de pâte de manière à obtenir un disque.
Disposer alors un des deux disques dans un plat beurré et fariné et le faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Pendant ce temps-là, travailler dans une terrine les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux et bien homogène. Ajouter ensuite la Ricotta Galbani en continuant à travailler le tout, et ajouter progressivement la liqueur.
Lorsque c'est fait, fouetter la crème, puis l'incorporer délicatement à la crème. Quand la préparation est bien régulière et bien mélangée, commencer à monter les blancs d'oeuf en neige ferme.
Lorsqu'ils sont prêts, les ajouter au reste en mélangeant le tout du bas vers le haut. A la fin de cette étape, ajouter également les fruits des bois préalablement lavés et séchés. Bien mélanger l'ensemble.
Terminer ce gâteau aux fruits en versant par-dessus le disque de pâte sorti du four le mélange obtenu, puis disposer par-dessus la garniture le deuxième disque de pâte feuilletée.
Appuyer délicatement par-dessus, puis passer le plat au four préchauffé à 180°, pendant 35 minutes.