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Recette

Gâteaux aux Fraises et à la Ricotta

Gâteaux aux Fraises et à la Ricotta - Galbani

Preparazione

Placez les fraises, le sucre, le jus d’orange et le zeste d’orange dans un bol et réservez.

Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à obtenir des pics.

Mettez la ricotta dans un troisième bol et mélangez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

Incorporez la crème et 1 cuillère à soupe de sucre à la préparation de ricotta.

Ajoutez l’extrait de fleur d’oranger et battez jusqu’à obtenir des pics fermes.

Coupez le quatre-quarts pour avoir des tranches de 1 à 1,5 cm.

Disposez une tranche sur l’assiette.

Superposez le mélange crème/ricotta et les fraises.

Placez le dernier morceau de quatre-quarts par dessus et garnir avec des fraises et de la menthe.

L'astuce Miamissimo

Avec un pinceau, vous pouvez badigeonnez de jus d’orange les faces du quatre-quarts pour une touche acidulé.

Variantes : 

Remplacez le jus d’orange et le zeste d’orange par du citron qui se marie savoureusement aux fraises. Vous viendrez également remplacez l’extrait de fleur d’oranger par de l’extrait de vanille pour plus de douceur.

Réalisez votre quatre-quarts maison, auquel vous pourrez directement ajouter l’extrait de fleur d’oranger qui sera alors inutile dans la chantilly à la ricotta. Pour ce gâteau il vous faudra : 4 œufs, de la farine, du sucre et du beurre.

1. Pesez les œufs et prenez la même quantité en farine, sucre et beurre. 

2. Après avoir séparer les jaunes des blancs, battez les jaunes avec le sucre.

3. Faites fondre le beurre, versez le au mélange et ajoutez petit à petit la farine sans cesser de remuer.

4. Après avoir monté les blancs en neige (avec une pincée de sel), incorporez-les délicatement à votre préparation.

Facultatif : Ajoutez de l’extrait de fleur d’orange, de vanille ou un zeste de citron si vous le désirez.

5. Versez votre appareil dans un moule à cake, que vous aurez beurré au préalable.

6. Enfournez à thermostat 5-6 (soit environ 160°) pendant au moins 45 minutes. 

7. Surveillez la cuisson.

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