Tiramisu angevin
Preparazione
1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Metter les jaunes avec le sucre et batter au fouet électrique jusqu’au blanchiment du mélange.
2. Ajouter le Mascarpone Galbani au mélange cuillerée par cuillerée. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Ajouter quelques gouttes d’extrait d’orange. Mélanger.
3. Préparer le café fort (froid) avec le Cointreau. Passer rapidement (sans les détremper) les biscuits dans le mélange café/Cointreau et tapisser le fond de votre verrine ou votre plat. Couvrer avec la moitié de la préparation au Mascarpone Galbani.
4. Imbiber à nouveau des biscuits et les disposer en couche sur la crème. Puis terminer avec le reste de la crème.
5. Lisser le dessus de la crème et placer le plat 4 heures minimum au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre avec une passoire.