Tiramisu Aux Amaretti Di Saronno
Preparazione
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Mélanger les jaunes et le sucre, travailler l’ensemble pour qu’il devienne blanc et crémeux.
Ajouter le mascarpone Galbani dans les œufs et englober tout doucement.
Ajouter les blancs en retournant délicatement.
Préparer le café comme indiqué, prendre un plat en verre ou des coupes et commencer avec une légère couche de crème.
Parsemer de biscuits broyés.
Mouiller les biscuits dans le café.
L'astuce Miamissimo
Attention à la qualité des biscuits ils se mouillent plus ou moins rapidement. Ils doivent être assez mouillés mais pas complètement parce qu’après une nuit au réfrigérateur ils absorberont l’humidité de la crème donc la bonne mesure est d’environ 3/4 sec.
Refaire cette opération 3 fois, primordiale dans le vrai tiramisu.
Terminer avec une couche de crème, garder au frais pour au moins 5-6 heures.
L'astuce Miamissimo
Au moment de servir pulvériser de cacao.
« cela est très fin a refaire »
leduc.monique - 10/08/2014