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Recette

Tiramisu Miel Crémeux Et Nougat

Tiramisu Miel Crémeux Et Nougat - Galbani

Preparazione

Coupez en petits cubes le nougat.

L'astuce Miamissimo

Optez pour le nougat de Montélimar pour un résultat savoureux!

Faites griller au four 3 minutes les amandes concassées. Vous pouvez aussi optez pour des amandes caramélisées.

Coupez les gaufres en cercle si besoin pour les adapter à votre plat.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir.

Incorporez le Mascarpone Galbani, le miel et les amandes concassées.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dressez dans un verre ou un plat en mettant au fond une gaufre.

Puis quelques cuillères à café de cubes de nougat.

Puis une couche de la moitié de la crème au mascarpone Galbani.

Disposez une autre gaufre et recouvrez avec le reste de la préparation au mascarpone Galbani.

Mettez au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

L'astuce Miamissimo

Servez avec quelques traits de miel et des morceaux de nougat dessus.

Variante : 

Vous pouvez cuisiner vous-même votre nougat de Montélimar:

1. Mettez au four chaud 150g d’amandes pendant 15 minutes :

2. Montez 8 blancs en neige ferme.

3. Mélangez avec 8 blancs d’œufs et mettez de côté.

4. Dans une autre casserole, préparez un sirop .

5. Pour cela, chauffez un verre d’eau avec 500g de sucre et 100g de miel.

6. Versez le sirop dans les blancs et battez.

7. Mettez le contenant au bain-marie et remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation se détache du récipient. Cette opération doit se faire à feu très doux.

8. Incorporez les amandes.

9. Sur du papier d’azyme, étalez le nougat.

10. Laissez durcir idéalement une nuit.

11. Découpez à l’aide d’un couteau de très bonne lame.

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