Tartine au Pesto de Roquette et Mozzarella di Bufala
Preparazione
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Tartine au Pesto de Roquette et Mozzarella di Bufala.
Sortir les mozzarella di latte di bufala Galbani du frigo 2h à l’avance puis les émietter.
Frotter les tranches de pain avec une gousse d’ail et un filet d’huile d’olive, puis les dorer au four à 180°C pendant 10 min. Laisser refroidir.
Pour le pesto de roquette, dans un blender, mettre le basilic, la roquette, les pignons de pin, le Parmigiano Reggiano, le Pecorino Romano, l’huile d’olive et l’ail. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une belle crème.
L'astuce Miamissimo
Astuce du chef : Pour cette recette, demander à votre maraîcher de la roquette sauvage pour un meilleur goût, plus épicé.
Déposer le pesto sur les tranches de pain à l’aide d’une cuillère, puis la mozzarella bufala, puis décorer avec quelques feuilles de roquette.
L'astuce Miamissimo
Idée pour la décoration : Ajouter quelques feuilles de roquette sur vos tranches de pain
Buon appetito !