Roulés Feuilletés Aux Asperges, Parmesan et Pancetta
Preparazione
Commencez par retirer les extrémités des asperges.
Préparez une casserole d’eau bouillante salée.
A ébullition, plongez-y les asperges et puis laissez cuire pendant quelques minutes.
Pendant ce temps-là, munissez-vous d’une poêle puis faites-y fondre deux noisettes de beurre.
Une fois le beurre totalement fondu, stoppez la cuisson de votre casserole et puis incorporez les asperges qui s’y trouvent au sein de votre poêle.
Pendant la cuisson, introduisez à l’intérieur le Grana Padano D.O.P Galbani, mélangez, et puis laissez mijoter pendant quelques minutes.
Cette étape terminée, déposez les asperges dans le fond d’un plat.
Munissez-vous de la pâte feuilletée puis déposez-la sur votre plan de travail.
Découpez à l’aide d’un couteau des tranches de cette dernière de tailles égales à celles des tranches de pancetta.
Enroulez chaque asperge d’une tranche de pancetta puis d’une tranche de pâte feuilletée.
Parsemez d’une très fine couche de farine une plaque de cuisson.
Déposez-y les asperges et enfournez à 200°C pendant environ 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, salez, poivrez et déposez-les sur un plat de service.
Dressez des assiettes et puis servez chaud.
L'astuce Miamissimo
Lorsque vous commencerez à faire cuire les asperges, ajoutez-y le jus d’un citron jaune à l’eau de cuisson.
Pour apporter un peu de piquant à cette recette, vous avez pour option l’ajout de quelques grains de moutarde ou d’un trait de moutarde simple à l’ancienne entre les tranches de pancetta et les tranches de pâte feuilletée.
Enfin, et mise à part le sel et le poivre, cette recette de feuilletés d’asperges vertes ne contient pas d’assaisonnement prérequis en herbes aromatiques. Néanmoins, et sachant que chaque plat a le ou les herbes le sublimant, nous vous recommandons, au moment du service, de parsemer votre préparation d’une cuillère à soupe de brins de ciboulette préalablement coupés au couteau.
Variantes :
Les tranches de pancetta de cette recette sont remplaçables par des tranches de jambon cru, de saumon fumé ou d’œufs. Pour cette dernière solution, tranchez les œufs durs en deux et placez le jaune d’œuf en contact avec la tranche de pâte feuilletée.
Côté légumes, vous pouvez ajouter une rondelle de pommes de terre en remplacement ou en supplément de l’asperge verte. Préférez dans ce cas une variété s’émiettant peu.
Enfin, et dans une optique gustative et esthétique, accompagnez vos feuilletés d’asperges vertes d’une sauce mousseline ou d’une crème d’asperges. Présentez-les si possible dans des cuillères en céramique ou des petites verrines que vous intégrerez sur l’un des côtés de votre plat.
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