Tourtes Aux Légumes Et Aux Sabayons Savoureux
Preparazione
Tapisser le fond de 4 petits ramequins de pâte feuilletée fine.
Faites-y de petits trous avec la fourchette.
Cuire au four à 200°C pendant 6-7 minutes.
Dès que la pâte feuilletée est dorée et cuite, sortez les ramequins du four.
Attendre qu’ils soient tièdes pour sortir les coquilles de pâte feuilletée de leur ramequin.
Entre-temps, coupez les légumes cuits en bâtonnets réguliers.
Faites-les sauter à la poêle avec le beurre et une pincée de sel et de poivre.
Disposez les légumes dans les coquilles de pâte feuilletée.
Réservez-les au chaud pour préparer le sabayon.
Fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le vin blanc jusqu’à ce qu’ils soient fermes et onctueux.
Retirez-les du feu et, dès qu’ils sont tièdes, y incorporer le Gorgonzola Galbani, en mélangeant délicatement.
Nappez de ce mélange les légumes réservés au chaud et faites rapidement gratiner au gril chaud.
Servir sans attendre.
L'astuce Miamissimo
N’hésitez pas à rajouter d’autres fromages qui seraient à votre goût tel que du parmesan.