Coupes de Cheesecake à la Poire et au Safran
Preparazione
ETAPE 1 : Préparation des « poires » et de la « crème » :
1. Commencez par nettoyer et éplucher soigneusement les poires en veillant à ôter les trognons.
2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec les ingrédients suivants : 1 kg de sucre en poudre, la dose de safran, les baies de Sichuan, le jus et les zestes de citron.
3. Plongez-y ensuite les poires et faites cuire le tout à feu moyen en remuant régulièrement.
4. Lorsque les poires sont cuites, retirez-les de la casserole et laissez-les refroidir avant de les réservez au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.
5. Continuez à faire cuire le sirop à feu vif en remuant constamment jusqu’à ce qu’il épaississe.
6. Dans un saladier, fouettez la crème liquide. Ajoutez-y la Ricotta Galbani bien froide ainsi que 60 grammes de sucre.
7. Mélangez à l’aide d’un fouet électrique ou manuel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
8. Versez la préparation dans une poche à douille.
9. Retirez les poires du réfrigérateur et puis coupez leur base en petits cubes.
ETAPE 2 : Le « dressage » :
10. Dressez vos coupes à dessert sur votre plan de travail.
11. Commencez par déposer dans leur fond des miettes de biscuits au chocolat et puis versez-y les petits cubes de poires.
12. Réalisez une couche de crème à la Ricotta Galbani à l’aide de votre poche à douille et puis déposez sur la partie supérieure un morceau de poire.
13. Enfin, terminez en agrémentant du sirop au safran.
L'astuce Miamissimo
– Vous pouvez parsemer vos coupes de quelques gouttes d’extrait de vanille.
– Intégrez si vous le souhaitez un sachet de sucre vanillé lors de la préparation de votre sirop.
– Pour décorer vos coupes, versez-y un filet de caramel liquide, de miel de fleurs ou de la poudre de noix de coco.
– Servez vos coupes avec des biscuits spéculoos ou boudoirs.
Variantes :
– Pour plus de gourmandises, déposez une petite boule de glace au chocolat sur le dessus de la coupe.
– Vous pouvez ajouter des fruits rouges frais au fond des coupes.
Découvrez également :
- Cheesecake au Chocolat Blanc et aux Framboises
- Verrines de Cheesecake aux Fraises
- Cheesecake Façon Brownie
- Cheesecake Tout-Fraise
- Cheesecake aux Fruits des Bois
- Cheesecake à la Ricotta et au Mascarpone
- Cheesecake aux Noix, Poires et au Miel
- Cheesecake aux Châtaignes et au Chocolat
- Cheesecake au Nougat et au Miel