Mini Cheesecake aux Framboises façons Muffins
Preparazione
Tout aussi délicieux qu’une recette de muffins, ces mini cheesecake à l’allure d’un muffin framboise raviront incontestablement les enfants. Simple et rapide à réaliser, ce délice ne nécessite qu’une demi-heure de temps de préparation.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faites ensuite fondre le beurre avant de le mélanger avec les petits-beurre déjà écrasés à la fourchette comme pour faire un crumble.
Déposez ce mélange au fond des moules à muffins en papier ou en silicone en prenant soin de bien tasser.
Puis, réservez au frigo.
Fouettez le fromage et le sucre jusqu’à ce qu’il forme un tout homogène, puis ajoutez-y l’œuf.
Tout en battant vigoureusement, incorporez la farine en pluie et versez le jus de citron.
L'astuce Miamissimo
Vous pouvez ajouter une petite pincée de sel pour relever le goût.
Sortez les moules réservés au frigo, puis placez-les dans un moule à muffins en métal.
Remplissez-les avec l’appareil au fromage et réservez de nouveau.
Pour terminer, mixez les framboises, puis passez au tamis afin d’éliminer les graines et pour obtenir une texture légèrement liquide.
Mettez quelques gouttes de coulis de framboise sur chaque cheesecake, puis faites des zigzags avec la pointe d’un couteau.
Enfournez pendant 30 minutes, puis, éteignez le four en laissant la porte ouverte jusqu’à un complet refroidissement.
Gardez au frais pendant 2 à 3 heures avant de servir avec du coulis de framboise.
L'astuce Miamissimo
Pour faire monter le gâteau, vous pouvez ajouter un 1/2 sachet de levure chimique à la farine.
Il est toujours préférable d’utiliser des fruits frais. Cependant, en hors-saison, vous pouvez opter pour des framboises surgelées. Pour une recette express, utilisez directement de la confiture pour gagner du temps. Ce sera beaucoup plus facile et le mariage des goûts n’en sera que mieux réussi.
À défaut de confiture de framboises, cette recette de cheesecake aux framboises façons muffins peut être réalisée avec d’autres fruits comme les pommes, de l’abricot ou des fruits rouges comme des fraises ou des myrtilles.
Vous pouvez faire vous-même un crumble en mélangeant de la farine avec un peu de levure, du beurre coupé en morceaux, de la poudre d’amandes, du sucre en poudre et une pincée de sel. Travaillez le tout à la main pour obtenir une texture sablonneuse.
Variantes :
Pour une version légère de cette recette, utilisez de la gélatine et du lait à la place des biscuits.
Parfumez votre dessert en utilisant de la vanille ou du chocolat en poudre.
Pour la décoration, utilisez des pépites de chocolat et quelques fruits entiers.