Mini Cheesecakes au Citron
Preparazione
Préparation de la base
1 – Commencez par faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie.
2 – Pendant ce temps, réduisez vos biscuits en miettes à la main ou à l’aide d’un mixeur.
3 – Une fois le beurre fondu et les biscuits réduits en miettes, mélangez les deux ingrédients ainsi que le sucre de canne puis mélangez à nouveau le tout.
4 – Munissez-vous maintenant d’une tourtière d’environ 22 cm de diamètre puis recouvrez-en le fond ainsi que les bords de papier sulfurisé. Versez ensuite le mélange dans votre tourtière puis tassez-le à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez ensuite au réfrigérateur.
Préparation de la garniture
5 – Munissez-vous d’un saladier et versez-y la ricotta Galbani avec le mascarpone Galbani ainsi que le sucre glace. Mélangez vigoureusement le tout afin d’obtenir une crème lisse et homogène. Une fois la consistance souhaitée obtenue, ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron ainsi que le zeste.
6 – Plongez la gélatine dans une casserole d’eau froide pendant environ 5 minutes afin de la faire ramollir et fondre. Incorporez-la ensuite à votre garniture puis mélangez.
7 – Sortez ensuite la base du réfrigérateur et garnissez-la avec la crème préparée. Lissez la surface à l’aide d’une spatule puis mettez à nouveau votre réalisation au réfrigérateur pour une durée minimum de 2 ou 3 heures.
Présentation
Cette étape est facultative. Afin de présenter votre dessert comme sur la photo ci-dessus, commencez par démouler votre préparation puis coupez-la en petits cubes. Disposez les petits cubes ainsi obtenus sur un plat de service et décorez-les d’une fine rondelle de citron.
L'astuce Miamissimo
Les astuces du chef
Vous pouvez utiliser de petits moules à muffins afin de réaliser de délicieux petits cheesecakes individuels.
Cette recette fait mention de l’utilisation de biscuits sablés, vous pouvez cependant les remplacer par des spéculoos pour un résultat des plus gourmands.
Afin de parfaire la décoration de votre préparation, n’hésitez pas à la recouvrir d’un filet de coulis de fruits rouges ou d’un trait de sirop.
N’hésitez pas à saupoudrer votre cheesecake maison d’un peu de cannelle.
Ce dessert sera idéal accompagné d’un yaourt, d’un peu de confiture ou tout simplement d’une tasse de café !
Vous pouvez naturellement remplacer le sucre de canne par du sucre en poudre classique.
Les variantes
Le cheesecake est un dessert très simple à réaliser. Vous pourrez ainsi en préparer régulièrement tout en variant les goûts et saveurs de ce dernier. N’hésitez pas à remplacer le sirop de citron par du sirop d’un autre fruit.
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« trop bon ;) »
sml.grange - 27/11/2016