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Recette

Crème de Mascarpone aux fraises

Crème de Mascarpone aux fraises - Galbani

Preparazione

Envie d’une idée pour réaliser un dessert facile en peu de temps ? Découvrez notre recette de crème de Mascarpone aux fraises et profitez d’un savoureux dessert minute pour toute la famille. Excellent dessert, idéal pour les goûters avec les amis ! 

Côté valeur nutritionnelle, ce dessert compte environ 110 Kcal pour 100 g. 

Côté ustensiles, vous aurez besoin d’un couteau de cuisine, une planche à découper, un grand bol. 

Les allergènes connus sont les produits laitiers. 

Convient à un régime végétarien mais pas végan. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de repos : 1 heure 

Commencez par équeuter et laver les fraises à l’eau claire. 

Après avoir lavé et coupé en morceaux homogènes les fraises, vous devez les mettre dans un grand bol et les écraser avec une fourchette. 

Il faut ensuite ajouter le Mascarpone Galbani et bien mélanger la préparation. 

L'astuce Miamissimo

Pour aller encore plus vite dans votre préparation et vous assurer d’obtenir une crème bien lisse, mélangez les différents ingrédients dans le bol d’un mixeur, ou bien utilisez un mixeur plongeant. 

Selon les goûts, ajouter du sucre et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. 

Servez dans des verrines individuelles en décorant chacune d’entre-elles avec une feuille de menthe fraîche. 

L’avantage de cette crème de mascarpone aux fraises est qu’une fois qu’elle est réalisée, elle peut se décliner à l’infini. Vous pouvez la dresser dans un petit pot, en verrine ou sur un gâteau, sur un sablé pour lui donner une petite touche bretonne ou même sur des muffins pour les transformer en cupcakes. 

Pour la petite histoire

Au Moyen-Âge, les fraises étaient consommées essentiellement par les paysans, car on considérait que sa proximité avec la terre n’était pas digne du rang des nobles. Ils évitaient ainsi de manger tous  les fruits et légumes qui poussent sous terre ou à sa surface. 

Toujours dans la famille « dessert facile et délicieux », si vous voulez changer de la crème Mascarpone aux fraises, vous pouvez toujours réaliser une verrine aux fraises avec sa crème chantilly maison. Pour cela, vous aurez besoin de 30 cl de crème liquide bien froide.  

1. Déposez-la dans le bol du robot et fouettez pendant quelques minutes. 

2. Incorporer 30 g de sucre glace au fur et à mesure. 

3. Cessez de fouetter lorsque la crème est bien montée en chantilly. 

Pour donner l’effet d’un fraisier à votre verrine, placer une large couche de crème chantilly au fond du contenant, puis disposez quelques fraises coupées en deux (vous pouvez remplacer la fraise par de la framboise) et recouvrir d’une nouvelle couche de chantilly maison. Inspirez-vous notamment de cette recette de verrines fraises au Mascarpone. 

Pour décorer votre dessert, saupoudrez avec une cuillère à café de chocolat en poudre par-dessus (ou une belle tranche de citron si vous n’êtes pas friand de chocolat) et quelques morceaux de fraises. Pour un dessert encore plus gourmand, n’hésitez pas à y ajouter quelques biscuits (spéculoos ou biscuits cuillère), voire même quelques morceaux de bananes ou de pommes. 

Le petit plus de cette crème de Mascarpone aux fraises est sa présentation en verrine ! Les desserts en verrine se démocratisent de plus en plus en cuisine. En proposant ce dessert à vos invités, vous avez la garantie de récolter tous les votes de votre côté. 

La crème de Mascarpone permet de nombreuses variantes et associations qui fonctionnent à merveille, à l’instar du cheesecake aux fraises et crème chantilly ou de la tarte aux fraises et Mascarpone. 

Ingrédient principal d’un tiramisù à l’italienne, le Mascarpone est idéal pour tout type de desserts crémeux et déclinaisons, comme le tiramisù fraises et fruits de la passion ou le tiramisù aux fraises et au chocolat. 

Pour un dessert encore plus léger, réalisez une chantilly allégée avec seulement une étape supplémentaire : monter des blancs d’oeufs en neige. Pour cela, fouettez la crème liquide, ajoutez-y 1 sachet de fixe-chantilly ainsi que 2 sachets de sucre vanillé (le sucre vanillé permet de donner un super goût de vanille à votre préparation) et continuez de fouetter. Battre 2 blancs en neige. Lorsque ces derniers sont fermes, les ajouter délicatement à la crème chantilly. Et c’est tout ! 

Il est également possible de monter votre chantilly de Mascarpone sans oeufs, si vous n’en mangez pas. Suivez simplement cette recette de glaçage chantilly Mascarpone. 

La chantilly de Mascarpone offre une consistance plus ferme que la chantilly classique et révèle un goût plus riche. 

N’hésitez pas à tester également nos recettes salées à base de ce fromage italien ultra crémeux. Le Mascarpone remplace à merveille la crème dans les recettes de sauce qui accompagnent les pâtes, les gnocchi ou encore la viande. Il s’adapte aussi très bien à la cuisson, dans les recettes de tartes. 

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